Lecker! Gibts bei uns leider viiiiel zu selten, und das obwohl es doch nun wirklich eine usnchlagbar leckere Kombination ist, erst recht mit frischen Kartoffeln <3
Bei uns heißt´s "Verlorene Eier", weil ich die rohen Eier direkt in die Soße gebe und dort fest werden lasse. Hat meine liebe Oma mir mal so gezeigt ... wird deswegen genau SO und NIEMALS anders gemacht ;0))) (Weckt halt immer die Erinnerung an meine Oma ... das Gefühl, sie steht neben mir am Herd und kostet, ob ich auch alles richtig gemacht habe. Schon allein deswegen liebe ich dieses Gericht so sehr!)
Das Soßenrezept muss ich mir auch erbetteln - Eier und Kartoffeln dürfte ich ohne explizite Anleitung hinkriegen...;-) Danke schonmal und liebe Grüße Biene
Oh……mmmmmmm…*mampf*….*schmatz*….die hatte ich jawohl sooooooooooooo lange nicht mehr…gefühlte (und wahrscheinlich gelebte *räusper*) 20 Jahre….ach, her mit dem Rezept!!! ;O) Liefs, Maren..immer noch noch schmatzend ;O)
Leeeeeeeecker Senfeier ... Hatten wir auch ewig nimmer . Wenn ich Eier zu Hause hätte , würde ich das heute glatt machen .. Verlinke Deinen Blog gleich bei mir . Habe mich mal etwas umgeschaut . Gefällt mir hier . Ich bleibe . LG Silke
Huhu liebes Frollein, ... danke für die Glückwünsche nachträglich, knicks. Hier im Chaoshaus kann man zur Zeit gar nicht genug davon kriegen *grins*. Aber mit Senfeiern kannst Du mich jagen...... obwohl ich Eier in fast jeder Form mag... außer mit Senf *grins* - aber gottseidank sind ja die Geschmäcker verschieden Huggibuzzels Myriam
Bei uns gibts "Saure Eier" - ein Rezept meiner Oma, das meine Ma auch gerne gekocht hat. Ich koche es allerdings nach Gefühl, weniger nach Rezept, denn ich weiß nur, wie es schmecken muss ... Die Soße wird mit körnigen Gewürzen, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und Essig und einer leichten Mehlpampe gekocht, dann werden die rohen Eier darein versenkt und als Krönung kommen kleine ausgelassene Speckwürfel vor dem Servieren drauf. Salzkartoffeln dazu. Genial, mich läpperts gleich!
Senfeier sind ja nicht so meins, aber mein Freund freut sich über jegliche Ei-Variation. ;) LG, Katha
AntwortenLöschenOoooo wie lecker ich liebe Senfsauce und Ei.Leider bekomme ich es garnicht lecker hin.
AntwortenLöschenSei lieb gegruesst von Conny
Lecker! Gibts bei uns leider viiiiel zu selten, und das obwohl es doch nun wirklich eine usnchlagbar leckere Kombination ist, erst recht mit frischen Kartoffeln <3
AntwortenLöschenLG, Kathrin
Frollein, ich gestehe es: Senfeier habe ich no nie gegessen. Ich hätte das Rezept ganz gern. Sieht sooo lecker aus,
AntwortenLöschenLiebe Abendgrüße schickt Dir
Irmi
Ich hätte auch gern das Rezept *sabber* Sorry... *schäm und Pfütze wegwisch*
AntwortenLöschenSenfeier!
AntwortenLöschenMach ich eigentlich nie, aber mein Mann faselt manchmal davon....Doch, bitte das Rezept!
Bei uns heißt´s "Verlorene Eier", weil ich die rohen Eier direkt in die Soße gebe und dort fest werden lasse. Hat meine liebe Oma mir mal so gezeigt ... wird deswegen genau SO und NIEMALS anders gemacht ;0)))
AntwortenLöschen(Weckt halt immer die Erinnerung an meine Oma ... das Gefühl, sie steht neben mir am Herd und kostet, ob ich auch alles richtig gemacht habe. Schon allein deswegen liebe ich dieses Gericht so sehr!)
Liebe Grüße,
Sonja
Das Soßenrezept muss ich mir auch erbetteln - Eier und Kartoffeln dürfte ich ohne explizite Anleitung hinkriegen...;-)
AntwortenLöschenDanke schonmal und liebe Grüße
Biene
Oh……mmmmmmm…*mampf*….*schmatz*….die hatte ich jawohl sooooooooooooo lange nicht mehr…gefühlte (und wahrscheinlich gelebte *räusper*) 20 Jahre….ach, her mit dem Rezept!!! ;O)
AntwortenLöschenLiefs,
Maren..immer noch noch schmatzend ;O)
Eben war ich bei Mummel, mann warum habe ich nicht gewonnen? Das nächste Mal musst Du mich aber ziehen - gelle?
AntwortenLöschenIst natürlich Spass ich habe ihre Schätze total bewundert.
GLG Andrea
Leeeeeeeecker Senfeier ... Hatten wir auch ewig nimmer . Wenn ich Eier zu Hause hätte , würde ich das heute glatt machen ..
AntwortenLöschenVerlinke Deinen Blog gleich bei mir . Habe mich mal etwas umgeschaut . Gefällt mir hier . Ich bleibe .
LG Silke
Huhu liebes Frollein,
AntwortenLöschen... danke für die Glückwünsche nachträglich, knicks. Hier im Chaoshaus kann man zur Zeit gar nicht genug davon kriegen *grins*.
Aber mit Senfeiern kannst Du mich jagen...... obwohl ich Eier in fast jeder Form mag... außer mit Senf *grins* - aber gottseidank sind ja die Geschmäcker verschieden
Huggibuzzels Myriam
Hallo Frollein, das (mit den Äpfeln) mein liebes Fräulein, wird sich noch zeigen (wollt ich mal zu deinen Eiern stellen)! LGaA T
AntwortenLöschenBei uns gibts "Saure Eier" - ein Rezept meiner Oma, das meine Ma auch gerne gekocht hat. Ich koche es allerdings nach Gefühl, weniger nach Rezept, denn ich weiß nur, wie es schmecken muss ...
AntwortenLöschenDie Soße wird mit körnigen Gewürzen, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und Essig und einer leichten Mehlpampe gekocht, dann werden die rohen Eier darein versenkt und als Krönung kommen kleine ausgelassene Speckwürfel vor dem Servieren drauf. Salzkartoffeln dazu. Genial, mich läpperts gleich!